Проснулась рыжая ткачиха...

Владимиръ Стрекаловский
Проснулась рыжая ткачиха.
Челнок, челнок – волна, волна.
Соткался холст добра и лиха:
Моя бродяжья сторона.

Скрипят столетий половицы:
Гроза ушла за горизонт.
И белокаменные лица
Поют про спасовый сезон.

Иду знакомою тропинкой:
Пустынный берег, поле, лес…
Полны березовые крынки
Сметанной бодростью небес.

Ткачиха рада в занебесье:
Её трудами от зари
Горбун – кузнечик начал песню
Из «Notre-Dame de Paris».