Чёрная железнодорожная

Николай Мистюков
Черные рельсы
Галина Рудинская
http://www.stihi.ru/2009/02/13/4562
Черные рельсы
          подводят итог -
Черным железом
          подчеркнутый срок.
Вихрем срывает
          с насиженных мест,
Разом ломает
          всё - переезд.
Переезжает
          жизнь - пополам.
Ветром сдувает
          обрывки - как хлам.
Ветром, солёным
          от слёз и тоски.
Взмахом безмолвным
          зовущей руки
Тянет и держит -
          не уходи...
Стынет надежда
          льдинкой в груди.
Насыпь крутая -
          не убежать.
Время. Не знаю,
          что еще ждать.
Может, решиться -
          все изменить,
Спрятаться, скрыться,
          все позабыть?
Поздно. Последний
          длинный гудок...
И для сомнений
          кончился срок.
*************************************************
Чёрная железнодорожная

{Вместо эпиграфа}
В этом чёрном-чёрном доме есть чёрная-чёрная комната.
Посреди этой чёрной-чёрной комнаты стоит чёрный-чёрный стол.
На чёрном-чёрном столе стоит чёрный-чёрный гроб…
/детская страшилка/

Чёрные-чёрные рельсы,
В копоти локомотив,
Шпалы чернеют донельзя,
Чёрная мгла супротив.

Чёрный осмотрщик вагонов,
В чёрном одет машинист,
Чёрным асфальтом перроны,
Путь чёрным камнем щебнист.

Чёрные буксы вагонов,
Сажи здесь невпроворот,
Чёрные сплошь перегоны,
Чёрным смердит креозот.

В чёрные-чёрные дыры
Будут составы нести.
Граждане пассажиры,
Доброго Вам пути !...
;)

© kolyan1954
21.07.2010