158. В тёмно - зелёный сумрак вечера

Людмила Тихонова-Лэм
В тёмно - зелёный сумрак вечера
Как в океан  погружена.
И рыбы сонные доверчиво
Ко мне плывут, касаясь дна.
Но ускользают тени тонкие,
Едва моих коснутся рук.
Пустою шляпною картонкою
Плывёт над миром лунный круг.

Дремотой бархатной укрытая,
Я – чистый мрамор у ручья,
Прикосновением убитая
И потому в ночи ничья.
Но в грёзах сонного величия
Я поклонения не жду.
И плавных линий безразличие
Не разрывается в звезду.

Проснись же, Дух! Вулканом пламенным
Излейся в сонный океан.
Взорвись, осколок сердца каменный
 Посланником небесных стран.
Чтоб превозмочь сопротивление
Могучей тяжести земной,
Я крылья вечного стремления
Легко расправлю за спиной.



90-е годы