Эх бы, если бы, кабы...

Николай Копылов
"Эх бы,если бы,кабы",
Вместе с русскою "авось"-
Есть и были для страны,
Всуе дел-ценою в грош.

Сделать можем хорошо-
Получаем как всегда,
Но обвешаем лапшой,
Мол,что это не бурда.

И под возглас "пронесёт"
С непонятностью лишь где,
Жрать желаем сладкий мёд,
Но,увы,-живём в дерьме.

В насыщении чужом,
Быт житейско-пищевой,
В нём родную водку пьём,
Да жуём-пока хлеб свой.

И куда ни глянь,кругом-
"Импортёрное" добро,
Начиная от трусов-
До шикарного авто...

В иномарочной красе
Захирело "жигули"
И во всём чуземцы все,
Нам гундосят-"Догони!"

Как же так и почему,
Стала наша жизнь такой,
Потрошит Руси суму,
Промтоварчик мировой.

И живя-хоть пой,иль плач,
На иголке нефтяной,
Сам себе народ палач
Не вершит судьбы другой.

А,с "авоською"-"вперёд",
Средь беднеющей толпы,
Власть и бизнес всех ведёт,
В эх бы,если бы,кабы...