Языки духов

Эрик Мара
Языки Первозданья ласкают мой слух,
В этом шёпоте мёртвых кружится пространство.
К эфемерным я призракам: близок, не глух,
Возрождают во мне они Вечности Странство!

Здесь под сводами лики блаженных святых,
Отворяют скорбящие таинства мира.
Здесь покой и уют в постаментах литых,
Услаждают могильную участи лиру.

Голоса еле слышные снулых невест,
Шелестящим шептанием просят: "Останься!"
"Безымянный наш муж, нет роднее окрест,
Ты с печалями, грустью сердечной расстанься!"

Драматическим басом им вторят вожди,
-Основатели кланов первейших немёртвых.
Из седых усыпальниц вещают они,
О манерах изысканных чистой когорты.

По шифоновым фрескам теней маскарад,
В бликах свеч убегает бездушным кафтаном,
И от фрачных хвостов вновь шуршит балюстрад,
С канделябром спускаюсь я в недра тумана.

Бородатый монах убиенный собой,
Так же бродит с петлёю на сдавленной шее,
Нервным эхом в молитве хранит мой покой,
Отче Наш его холодом проклятых веет.

Как нигде защищён в этих стылых стенах,
Сон сковавший моё изнурённое тело,
Только знает ли кто, как в седых пеленах,
Мной испитые воют от боли умело.

Гипнотический транс не сравним с крепким сном,
Я живу, в вечных думах, сомненьях безумных.
Хоть давно с этим мёртвенным телом знаком,
Им пленён и подвластен лишь в отблесках лунных. 
               
Нет!.....Не знаю, как время порвать на холсты,
Как облегчить страдания.... В памяти: Лица!....
Как.... стегают по венам стальные хлысты,
Когда хочется крови свежайшей напиться!....

В мари вспыхнут от факелов злые костры,
Ясень сердце пронзит словно скорбью на тризне.
А пока только склеп разделяет мосты,
Только бархатный гроб, и надежды без жизни.....