Геном

Сергей Решетнев
Но те, кого развела судьба
Не встретятся после смерти...
Есть забвения трын-трава,
С нею любовь покидает сердце.

Мы разлетаемся, как гала-
ктики в этой вселенной неумолимо.
Пусть у любимых по два крыла...
наши миры несоеди-нимы.

Вечер летний сырой и пряный.
Мне не хватает тебя, как радости.
В берег небесного океана
Бьётся прощальная пена августа.

Снова в бутыль я кладу пергамент -
Несколько строчек с координатами.
Нежность больше меня не ранит
В будущем, где распадусь на атомы.

Но сохранится твой тёплый дом,
Беглым пером навсегда воспетый.
Смерть не разрушит любви геном,
Будешь ты вечным межзвёздным светом.

Вдохновение: Вика Дашкова «Не отпускай!»
http://www.stihi.ru/2010/07/14/3149