Наблюдая...

Геннадий Цымбалов
Я наблюдал в журчании ручья...
Там камень пел, потоку уступая
И от того в ручье вода была живая
И мысль рождалась будто бы ни чья

Сие смертельно жадному Уму
В нём житие бесславно и убого
Нет мужества в себе увидеть бога
И быть в миру пристанищем Ему

Надёжней в стороне стоять бараном
Хлысту подставив сытый бок...
Немыслимо Уму войти в поток
И бросив вёсла слиться с океаном.

Покорнейше прошу простить меня,
И если что... писал я про себя.