Как сказать

Федор Михайлюк
Как складно написать?
На вопрос ответить легче,
Просто взять да рассказать.
Что нас мучает порой
Не пускает нас домой.
Видно яблоко раздора
Не даёт нам всем покоя.
Между старым и молодым
В каждом поколении,
Хочется всё знать, но
Не хочется читать.
А в библиотеке хрычь сидит,
Видно не был молодым,
Взглянет он из под очков.
Так и хочется сказать: -
Не хочу всё знать.
Да и дело разве в этом,
Вот скажу я по секрету:-
Рассказал бы кто про это!
Может и понятно стало,
А пока мы по старинке,
Метод тыка не в новинку,
Заглянул с утра в бутылку,
К вечеру уже в бутылку
Сам полез и пеняешь,-
Это бес…