Сонет другу

Николай Катаев-Веснянко
Мой верный друг, прошу тебя приди,
Будь за столом моим почетным гостем,
Ты за столом моим читай свои сьтихи,
И возлежащие пусть слушают "От Косьти",

Прорежь нам слух всеславною строкой,
Овей застолье дивным песнопеньем,
Мой Константин, мой друже дорогой,
Ты участИ у всех сердцебиенье!

О, званные, на празднике моем,
Давайте пунш прольем за звонкость лиры,
И на последок гимн Руси споём,
Чтобы случиться на земле благому Миру!

Мы за судьбу - к которой все идем,
Мы о судьбе - всегда о ней поём!