Я жила в мираже

Нурья Зотова
Я лежу на кровати и сверлю потолок,
Мне не спится, уткнулась я взглядом
И тебе  невдомек моих мыслей поток,
Хоть сегодня ты вроде бы рядом…

А они скакуны бегут в разнобой,
Я не в силах их скачки унять!
Скоро семнадцать годочков с тобой,
А словно чужие опять...

Откуда же вьюга средь лета пришла,
От чего же сковало так душу?
Где потеряла, что когда-то нашла,
Откуда скажи эта стужа?

Какая же сила, что держит меня,
Кто украл мою веру, надежду?
Как гром, прогремел среди ясного дня,
В явь я вернулась однажды…

Я жила в мираже свой создав идеал,
Дар судьбы приняла, как награду
Старалась понять, о чем ты мечтал!
Только все оказалось не надо…

Ты жил в своем мире, где не было нас
Ты любил этот мир и лелеял!
Вернулась я в явь, мираж мой погас…
И не вырвать тоску, что в сердце посеял?