Армейским друзьям

Башкиров Алексей
Два года без родных и без любимых...
Два года в ожидании, в тоске...
Мы провели в снегах неумолимых
На севере в безликой мерзлоте...

Делили все, и радости и беды,
Потери, расставания, и вот –
Мы отслужили! Это день победы-
Проводит нас комроты до ворот!

И будь ты в Краснодаре или в Брянске –
Не забывай служебной суеты...
На Новый Год, бокалами с шампанским,
Припоминай армейские мечты...