Бутылочный человечек

Давыдова Татиана
Бутылочный человечек
Не набивал шишек.
У него нет шрама над правой бровью.
Вообще, я его не помню.
Кто такой и откуда взялся?
Говорят, что это я.
Не верю.
У него нет родинки на левой руке.
Хотя, может, сходил к косметологу
И вывел эту метку.
Все относительно.
Может и я сама
Стерла свои приметы,
Чтобы стать незаметной
И залезть в эту бутылку.

Как из нее выбраться?
До горлышка не допрыгнуть...
А я не птица.
Просто маленький человечек
В зеленом стекле.
Верите мне?..

май 2008

Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2008/05/06/2549