Зелёная луна

Григорьев Фёдор
В густой тиши июльской ночи,
В стране пленительных гусынь
Беду ознобливо пророчат
И неба темь, и поля стынь.
Когда внезапно, как из ямы,
В своём движенье не вольна,
И по-старушечьи упряма -
Встаёт зелёная луна...

10 июля 2009 г.
с. Тюковка Воронежской обл.