Не унывать!

Арон Левин
Вновь в соседнем доме
Светится окно.
Нет жильцов там кроме
Старика давно.

Думал – не вернётся:
Старый ведь, больной,
Но, раз к жизни рвётся,
То пришел домой.

Увидав меня, он
Загорелся весь,-
Умирать мне рано,
Заходи, я здесь!

И меня стрелою
Занесло к нему.
Выглядишь героем,-
Я сказал ему.

Оба засмеялись,
Оба – старики.
Дружески обнялись
Бывшие “совки”.

Двое – не одни мы,
И за нами – рать.
Цель обоих зрима:
Жить, не унывать!