Покрыв страну бессмертной славой

Вадим Шарипов
Покрыв страну бессмертной славой,

России лучшие сыны

В борьбе с фашистскою заразой

Сражались честно, как могли.



Сначала долго отступали,

Хоть клятве были и верны.

Фашист нанес удар коварный

И силы явно не равны.



Пройдя чрез адовые муки,

Познав потери, боль разлуки,

Когда грозил нам Гитлер рабством,



Дошел народ до самой сути,

Как бить врага и долг вернуть им

В священной битве - деле правом.