Небо лучше

Светлана Анджапаридзе
Ни о чем не думать, посидеть на склоне...
Суетливый город - вот он, на ладони!
Там деревья вянут, там базар и давка,
Жизнь в бетонных клетках, как петля-удавка.
Там в домах холеных процветает лихо!...
Ни о чем не думать - вот такая прихоть!
...Там в бетонных клетках часто нету хлеба...
Не смотри на город! Посмотри на небо!
Мне с горы не видно, как вы суетитесь,
Лишь бы не узнали про мою обитель,
Лишь бы не добрались ваши следопыты,
Потому что небо лучше суицида!...