Телефон как враг производства и друг влюблённых

Сергей Тарасов 03
Как-то раз, вися на крыше
С другом мы ведём монтаж.
Чуть скрипит верёвка наша
И слегка дрожит мандраж.

Ветер поверху гуляет,
Баннер наш гудит шмелём,
Головою в такт качая
Тянем баннер и плетём.

Вдруг пружинка забренчала
(Телефон мне мой пропел).
Смс кА мне примчалась,
Меня кто-то захотел

Уцепившись в край зубами
Лезу в узенький карман.
«Со своими, со друзьями
Мы не выполним наш план»

Про себя тихонько мыслю
И читаю смс -
Мать моя, то ж моя киска!
Эх, зачем наверх залез?!

То ж зовёт меня подруга
Выпить кофе, посидеть,
Пока мужа нету – друга –
Меня хочет лицезреть.

Счас родная, счас отвечу -
И дрожащею рукой
(набирать ведь кнопки легче)
Ей пишу ответ такой:

Наблюдая тучу в небе,
Что от нас скрывает день,
Я ползу сейчас по древу
Хоть ползти мне очень лень.

Кофе я б с тобой напился
Но верёвку счас тяну
Как повешу(баннер, в смысле)
Вот тогда лишь позвоню.

Мой ответ был чётко понят,
Только телефон в карман -
Смской снова звонят
«Ты не упади, поэт» :)