Дембельская

Башкиров Алексей
Наступает «изумрудная» весна,
И составы, дембелей увозят вдаль.
В сердце радость и тоска,
В сердце радость и тоска,
Боль разлуки – светлая печаль...

На гражданке вспоминают вновь,
Дембеля, армейские деньки,
Как кипела в венах кровь,
Как кипела в венах кровь,
Как пришли на службу пареньки...

По ночам им сниться гарнизон,
Сапоги, присяга и друзья.
Ах, как сладок этот сон,
Ах, как сладок этот сон,
И забыть его уже нельзя...

А откроют дембельский альбом,
Вот, как на ладони все опять...
Вспоминают о былом:
Рота, баня и подъем...
Всем, кто не служил их не понять...