расшивала их нитью белою

Абзэндр
бормоча по платкам росписью
расшивала их нитью белою
да по черному что так просится
на головушки вдовьи с верою

знала точно что будет сбудется
наречённому путь прописан весь
расшивала узором тонко так
заклинаньями словно листьями

и носили их вдовы радостно
и рожали потом от встречного
ибо знала она главное
нет концов и начал есть течево

всё течёт да переливается 
где засохнет а где болотится
человеку простому главное
позабыть лишь про одиночество

и поэтому дни и ноченьки на пролёт
не расправив спинушки
вышивала заклятье радости
повязать чтоб тоску кручинушку

ей не ведомо одиночество
ибо целая она вечная
а простой люд всегда кусочком лишь
половинкою покалеченной

и чтоб полными становилися
и не верили во кручинушку
расшивала платки заклятьями
чтоб рожали себе тростиночек

что растут и крепчают молодо
да даруют утеху сердцу то
дети это ведь очень главное
хотя в общем то и жестокое

ВЕДЬ простому то люду надо ведь
чтоб был кто то о ком заботится
чтоб не помнить то слово страшное
под названием одиночество