Глазами ребёнка

Богуславский -Яков Шафран
***
Можно ль в основу класть то, чего не было?
Можно ль отринуть того, кого нет?
Можно ли были родиться из небыли?,
И непросившему выдать ответ?
Есть только то, чьи мы видим вибрации.
Знают лишь то, что вовеки живёт.
Тот передаст знанья весть по дистанции,
Кто принимает его как оплот!
Станет известным когда-то незримое,
Хоть горизонт всё далёк впереди,
Станет магнитом и непостижимое,
Только постигнуть хватило бы сил.
Как же понять нам и то, что не принято,
И то, что понято, как нам принять?..
Сердце как факел, когда оно вынуто –
В «бронежилете» не будет сиять.
Как показать всё могущество, благость,
Вечность и милость, любовь и добро
Тем, кто так ценит и славу, и важность,
Тем, кто меж ближними строит порог?
Как рассказать от рожденья слепому
О красоте солнца, звёзд и луны?
Кто станет слушать глас медного звона,
Если закрыл сам он уши свои?..
Кто я и что я, мудрец иль лукавый,
Или причесанный кем-нибудь ум,
Или глупец, что для личной забавы,
Выбрал игрушку от мучивших дум?..
Как я хочу, чтобы силы потомка
Не иссушил тот же вечный вопрос!
Вы поглядите – глазами ребёнка
Смотрит на нас Бесконечный Христос!

15 марта 2007 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1703283243