С тонкою душой

Богуславский -Яков Шафран
***
Как человеку с тонкою душой
Недостаёт ответной теплоты.
Всегда его гнетёт и дом пустой
И одиночество средь суеты,
Когда на сердце пусто и тоска,
Когда все мысли - стрелкой за шкалу,
Когда все цели - миражи песка,
Тогда и Богу там узришь хулу...

Но, если с Богом тонкая душа,
Её любовью полнит неземной.
И мысли, чувства плавно, не спеша,
Вокруг польются светлою рекой,
Исчезнет зыбкость тёмных миражей,
И цели станут горною грядой,
И верные глаза твоих друзей
Соткут защиты купол пред бедой!

07 июля 2007 – 20 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1711031641