Как бы в последний раз

Богуславский -Яков Шафран
***
Отец, минуту каждую отныне
Прожить мне дай, как бы в последний раз.
Прошу Тебя, пусть сердце не остынет
На холоде причинных наших трасс.
И этот солнечный рассвет последний,
И свежесть утренней дороги в лес.
Одной минутою со мною летний
Последний день последних всех чудес.
И этот пруд ключом пречистым хладным
В последний раз омоет, укрепит.
Одним мгновеньем станет безвозвратным
Последних дел последний добрый щит.
Пусть это всё в последний раз я вижу,
И дождь, и зной, и этот добрый сад…
Тогда пойму, прощу и не обижу
Ни муравья, ни память и ни взгляд.

Когда бы каждый так хотел и верил,
Встречаясь нам на жизненных путях,
Нам отпустили бы без всякой меры
Бессмертие, так, запросто, шутя!

09 сентября 2007 – 20 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1709092013