Дракула

Александр Херестинский
При свете солнца, - гроб багровый,
Во мраке ночи, - черный гроб;
Из праха в прах мой путь суровый
Лежит, бессмертным был я чтоб.

Но, иногда, на перепутье,
Меж двух мистических миров,
Я чувствую, как ребра – прутья
Трещат от жадных к жизни слов.

И в тех словах ничто не вечно…
Не от того ль,  душа моя
Им отзывается сердечно
Из темных бездн небытия?