Загадка о подневольной птице

Игорь Боголей
***
Забываем мы
Не редко,
Что внутри у нас
Есть птица.
И она
Средь рёбер клетки
То поёт,
То станет биться.

Воля светит ей
Едва ли,
И от этого –
Не деться.
Вы, наверно,
Догадались,
Эта птица –
Наше ... .