И мир так чист и светел

Лана Черезова
В сияньи солнечного дня
Бежит вперёд дорога.
Куда она ведёт меня,
Петляя понемногу?

Возможно, хочет показать
Мне грибное местечко?
Иль тайну леса рассказать,
Шепча листвой словечки?

А может, вон за той горой
Живут, как в сказке, эльфы?
Иль фей весёлых яркий рой
Трепещут платьев шлейфы?

Восторг я пью, легко дыша.
А за спиною – крылья…
Уже не я, моя душа
Летит вперёд, всесильна…

Я под собой не чую ног,
Легка, быстра, как ветер…
Слетел весь ком забот, тревог…
И мир так чист и светел…