Песенка новобранца

Башкиров Алексей
Мне повестку подогнал военкомат,
Форму новую надел, дал автомат.
И теперь обритый наголо, служу стране своей!
Нету родины моей, добрей...

Как на плаху, я иду в ночной дозор,
На плацу я марширую день-деньской.
Но 2 года, без печали, без тревог и без тоски,
Буду Родине я возвращать долги...

Мама, видела бы ты меня сейчас:
За спиной вещмешок, на башке противогаз...
Ну, зачем, мне это надо было, в толк я не возьму,
Что мне, не училось, дураку?