В долине горизонтов дремлют ели...

Александр Ириарте
В долине горизонтов дремлют ели,
Июлем полн, стрекочет пряный луг,
И сладостней дышать, и легче верить.
Смеркается. Тебе не спится, друг?

Пестрит окно слепыми мотыльками,
Твой взор чертой сапфировой пленя.
Полночный час по-северному светел.
– О чём ты плачешь?
– Это только ветер…
– Так пусть же он обнимет и меня!
Израненными бледными руками.

Из погреба простуженной души
Бутылку терпкой, приторной печали
До дна, мой друг, со мною осуши!

Размажут силуэты рваной шалью
Табачные змеящиеся вены…
Но только наши чувства откровенны
Как никогда! Светает…

2010