Слеза у костра

Виктор Бриз
         Слеза у костра.


   Я хотел бы догнать свою жизнь,
   Но я безнадёжно отстал,
   Когда хмурится небо, и ночь за окном,
   И дождь в окно постучал.

   Я хотел бы взять в руки гитару, сыграть,
   Но изранены руки мои.
   Жизнь так часто по ним била кнутом
   За ошибки мои и грехи.

   Я хотел с головой бы зарыться в постель,
   Не видеть огней бытия.
   От наивности ныл много дней и недель,
   От усталости мучаюсь я.

   Бей сильней же их, бей!
   Я не чувствую боль.
   Заблудившийся в жизни
   Поперёк и повдоль.
   А когда закричу,
   Знать настала пора
   Мне заплакать навзрыд
   Слезой у костра.