Вот голос мой не певческий, - иной...

Александр Херестинский
Вот голос мой не певческий, - иной;
Скороговорка мысли, шито-крыто...
Вот день, который бьется как прибой
В моей души разбитые копыта,
Вот та, чья даль безоблачна, вольна...
И я пред ней с ума на солнцепеке
Сойдя, уже предвижу, мне нужна
Не помощь, а сквозные сердца токи.
Разрядное устройство тут как тут;
О, женщина, ты знаешь как больнее!
Разряд! и я - несчастный, жалкий шут,
Безмолвствую, трёх слов связать не смея.