Незнакомка

Виктор Бриз
         Незнакомка.



   Сверкают в небе звёзды по ночам,
   Луна дороги освещает вечно,
   И представляю я, что где-там
   Живёшь ты тихо в мире человечном
    Но ты не представляешь, что есть я,
    Который знает о тебе немного,
    Я знаю твёрдо:ты поймёшь меня,
    Чуть улыбнувшись и вздохнув немного.
   Я сочинял стихи в таких краях,
   Где люди рука об руку мечтают
   И рвутся, несмотря на боль и страх,
   Туда, где вольный ветер обитает.
    Я посвящал стихи тебе, грустя,
    Таинственная фея-незнакомка.
    Как жаль, что мало знаю я тебя...
    А время мчится быстро и жестоко.
   Я знаю, что живёшь ты далеко
   В том городе, что окружён горами.
   Сейчас туда попасть мне не легко,
   Немалая преграда между нами.
    Настанет время и придёт мой час,
    Ведь не навечно я сюда прикован.
    И улыбнутся звёзды лишь для нас,
    Которые сверкают в мире новом.