Молитва

Александр Шеметов
Поколенье наше – словно тени
Без живого духа и огня...
И стоит Россия на коленях,
Молится:”Спаси, Господь, меня!

Сохрани меня от чёрной тати,
От детей, никчёмных и лихих!”
...И поджала губы Божья Матерь,
Сына с рук едва не уронив...