О погоде...

Александр Найданов
Как выжигает Солнце тень?!
Плоть - порожденье этой тени
И прародитель в жизни лени,
Сдвигая шляпу набекрень,
Прогнозы строит, тем не мене...
Ей очень хочется пожить,
Ленясь, не думая о вечном,
А развалясь в теньке безпечно,
Пищеварению служить...
Но этого не может быть:

Когда корова, как слизняк
Ест, молока нам не давая.
Мы, мяснику её сдавая,
Уверены, что только так
(хоть сердце бедное и тужит)
Она хозяевам послужит.