Ты проходи... Не стой в дверном проеме...

Войтенко Александр
 «Ты проходи… Не стой в дверном проеме,
Срастаясь с тенью лестничных ступенек.
Освободи меня от серых будней,
От одиночества немого плена...»,- 
Я прошепчу тихонько, многозначно,
Твой силуэт увидев на пороге.
Прости меня, я все же верю в сказку
Хоть мне в неё заказана дорога.

С судьбой играю в русскую рулетку,
Но знаю наперед - исход известен:
Ты не придешь в мой дом. И я не смею
Винить тебя хоть в чем-то. Но мне лестно,
Что знаешь обо мне безумно много,
Что вся я для тебя давно как книга,
Прочтенная тобой, в которой кем-то
Всегда открыта нужная страница.
 
Не смеешь на меня повысить голос,
Или промолвить мне худое слово.
И парадокс – мои несешь ты чувства
Так бережно, что я не беспокоюсь.
Ты стойко сносишь глупые  насмешки.
И уважаешь все мои капризы,
Ты знаешь как никто, на что способна
Любовь, если закрыть ее в темницу

Да, я самостоятельна донельзя
И независима, но только не с тобою:
Я, нехотя,  тону в любви пучине 
При каждом молвленном тобой мне слове
Я понимаю - ты женат и счастлив
Дочурка-симпатяга подрастает
Я не хочу разрушить твое счастье
И не могу страдать тебя заставить.

Взамен недостающих ощущений,
Бросаюсь птицей  в голубую  бездну,
В объятия воздушного теченья -
Судьбе своей, насмешнице, навстречу.
Адреналин в крови сжигает вены
За сладкий  миг свободного полета.
Трепещет сердце, рвется на свободу:
Мой купол развернулся в поднебесье.

А вечером, спокойно сидя в кресле,
Я вижу  тень за вертикалью шторы  —
Похожий силуэт, и сердце шепчет:
«Ты выходи… Не прячься у окошка,
Не прикрывайся  тенью от гардин...»



20 июля 2010 года