Дождь

Евгений Клюзов
Дождь. Зелень на холмах.
И новые дома. Уже ушла весна, уже прошла зима.
И строчками дождя, что шьёт себе июль?
Я по траве хожу, но, не живу в раю.

В теплицах пар стоит, и голубь над ручьем,
А день летит пустой в обличии ничьём.
Я понимаю – даль, туман, а жизнь одна.
И надпись на стене престранная видна.

А вот и дали нет, и влаги на листах.
Что ищет рыжий кот в обломанных кустах?
Он нюхает перо, что голубь уронил,
Не зная, что добро меж строками чернил.