гроза

Елизаветта Ерофеева
Торжественно гремит гроза
Уходит с площади народ,
И неподвижная слеза,
Что превращает сердце в лёд.

Гремит гроза,  гроза гремит,
В весеннем воздухе озон,
И правосудием звенит
Негаданный московский  гром.

Так разрывает небеса,
Как боль стрелою метко в грудь,
Душа не верит в чудеса,
Часов бы стрелки повернуть.

Она, как боль, как страх, гроза,
И долгожданный льется дождь,
Я помню взгляд глаза в глаза,
О, память, этого не трожь!