Отключим трубку и захлопнем двери

Вадим Овчинников
Мы научились плотно закрывать
сначала двери, а потом и души...
Мы можем слышать, но не любим слушать, –
спокойно жить и лишнего не знать.

А человек выходит на мороз
и борется один, теряя силы...
Но мы всегда отзывчивыми были
и добрыми с охапкой чётных роз.

Не знал, не помню... Он ведь рядом был!
Теперь не можем в худшее поверить, –
терзаем трубку и ломаем двери...
Да где ж вы раньше!.. – Он давно остыл...

       Отключим трубку и захлопнем двери...