Цель

Регина Наумова
Теперь имею цель и нахожусь в пути,
И набираюсь мужества до срока,
Чтоб всех чужих пустот осколки обойти,
И не бояться впредь проделок рока.

Величие в падении познав, скажу -
Оно толкнуло к совершенству душу,
И созданную завистью людской межу,
Сто крат преодолев, пройти не струшу.

Жизнь - это состояние святой любви,
И важно чувствам литься непрерывно,
И чтобы в сердце распевали соловьи,
И все решать проблемы позитивно.

Святой источник есть внутри в любом из нас,
Но проявляется у всех так разно,
Поскольку к собственным ограниченьям лаз
Мешает делать часто жизнь прекрасной.

Пожалуй нет сильнее страха ничего.
Он рушит планы все, сковав сознанье.
Лишь где любовь цветёт, мне видится его
Бессилие.Гнать надо прозябанье.

Известно, нет развития в нас без пути,
И нет пути благого нам без цели,
И стоит радостной до цели добрести,
Сквозь все цунами, грозы и метели,

Да так, чтоб ум за разум там не заходил,
Да не извергнуться  душе вулканом,
Словесный ливень смысл пути не затопил,
И духу не был бы комфорт капканом.

        Р.А.Н. 1997, Мексика