Военно-морскому параду 80-х

Ю.Валентинова
Так долог день в преддверии салюта,
и так знаком парад, и так, по-детски, нов.
И вместе город весь. И все знакомы, будто.
А впереди – десант, заплыв, Нептун, любовь...

Как мягок этот свет сквозь охру занавески,
и накануне ночь от ярмарки без сна.
А из окна: по ниточке ходить не хочет Вески,
и гонит самогон из сахара страна.

И флот не поделен присягой по зарплатам,
а КТЭМ* блистает так, - не снилось КВН.
Мальчишкам снятся море, тельняшки и фрегаты,
и нет реклам убогих, и много белых стен.

Осталось это всё в минувшем веке нашем,
и так знаком парад, и так щемяще нов...
Но триколором мы «Москве» с бульвара машем.
С днем флота, город русских моряков!


* КТЭМ - курсантский театр эстрадных миниатюр