Жене музыканта

Виктор Бриз
     Жене музыканта.


  Ты смеёшься так, с не понятием
  Над моим вот Этим занятием.
  Я пою и днём, пою вечером,
  Я пою, когда делать нечего.

  И ещё пою я, когда давно
  Все ребята спят, за окном темно.
  Я не буду спать, я не буду есть,
  Буду петь, когда вдохновенье есть.

  Ты пойми меня, моя странная,
  Моё сердце тоже упрямое:
  Хочет оно петь - оно будет петь,
  И не нужно Так на меня смотреть!

  Так что никуда ты не денешься,
  Зря ты на меня ерепенешься.
  Будешь ты терпеть, - я твоя беда.
  Буду песни петь всё равно всегда!