Письмо из Одессы

Валерий Васильев 3
 http://www.stihi.ru/2010/07/18/3945,
 Валентин Валевский               
===========================================================
 
Ответ Некойей Розы Соломоновны
некому пану Валуй-евскому.
(имя вымышленное, совпадения наказываются строго
по закону Линча. Или ланча... хрен его знает)
    
     Ну шо ж ты хлопчик, як волчонок,
     В глазёнки ненависть вложил.
     Ну шо с того, что ты панчонок?
     А я Одессы старожил...

     Как-будто в ступе* я, в Одессе.
     Она нам мама и броня!
     А что, не пишут в Польской прессе,
     Что бомба ваша нам херня?

     Да тут с пелёнок все таланты,
     У нас веселья не отнять.
     На кой сдались нам ваши Канты...
     Шо це таке, японамать?

     Мы не таких в гробу видали -
     Прынцес и даже королей...
     Извольте пан крутить педали,
     С кобылой сивою своей.

 * Ступа - бронированный летательный аппарат сказочного персонажа. В движение приводится с помощью помела (то же самое, что и метла). Большой популярностью пользуются у Роз Соломоновн.
   В настоящее время военное ведомство вплотную заинтересовалось ступами, как противодействием американской системы ПРО, которую США намерены установить на территории Польши.