Накануне отъезда

Марина Касымова
Пролегла дорога черной скатертью,
Черным вороном запели соловьи -
Очень скоро распрощаюсь с отцом, с матерью.
А сегодня - отрекаюсь от любви!
Очень скоро покидаю степь раздольную.
Пусть проигрывая в жизненной игре,
Остаюсь монашкой богомольною
Я у совести своей в монастыре.
1992