Когда Весне всего 5 лет

Аллаберды Караев
               

Ты накрошила мне салат из одуванчика,
меня кормила из пластмассовой тарелочки,
В своих малюсеньких его держала пальчиках,
Моя смешная, рассудительная девочка,

И покормив, ловила солнечного зайчика,
И обижалась – почему же он не ловится
На недоеденный салат из одуванчика!..
(ему невкусно? или просто нездоровится?)

Ну, пусть не ловится! а ты его - прости,
Ведь ты сама, как будто солнечный зайчонок,
И я люблю тебя сильнее всех девчонок,
Какие встретились мне в жизни на пути…


лето 2003

основано на реальных событиях :)))