Закрытая страница... банальное

Елена Грабарова
Ты позвонил, найдя нехитрый повод,
Хотя прошло уже немало лет,
В душе возник озноб, и даже явный холод,
Но не разжечь  огня былого след.

А знаешь, время, вправду, очень лечит,
Но лучшим лекарем моим стал всё ж ты сам:
Я больше не играю в «чёт» и «нечет»,
И, потерявши голову, не плачу по власам.

И голова моя теперь на месте,
И  даже волосы успешно отросли,
Я не хочу мечтать с тобою вместе,
И, если можешь, больше не звони.

И не зови, я не приду украдкой,
Мне слишком дорог мой реальный мир,
Ты пригубил  моей любви источник жадно,
Но не напился, только воду замутил.

Всё отстоялось, всё давно остыло,
И догорела белым пламенем свеча,
Я больше не делю на «до» и «было»,-
Тебе в подарок…- мантия врача.

Теперь я вижу всё совсем иначе,
Я больше не во власти твоих чар,
И слов твоих дурман ничто не значит,
Давно потушен чувственный пожар.

А ты живи, не стоит суетиться:
В былую воду дважды не войти,
Тот эпизод - закрытая страница…
Прости за всё, но…разошлись пути…