История греха

Трошин Борис Александрович
Когда-то жил и правил Соломон.
С богами непосредственно общался
Небесный круг под куполом вращался
И ток бежал витками проводов.
С детьми – сиротами, с десятком юных вдов.
Шёл Авраам, пастух, первопроходец.
Вот от кого пошёл лихой народец,
Построивший Иерусалимский храм.
И весь Египет пал к его ногам.
И Вавилон боялся его копий…
И Моисей в плену своих утопий
Решился с праотцами на «Исход».
И с той поры уже который год
Стоит Израиль каменной стеною
И прошлое покрыто пеленою,
А будущее видится с трудом.
Но также по весне грохочет гром.
И новые приходят поколения.
И нет у нас ни капельки сомнения,
Что всё пройдёт как с белых яблонь дым.
И станет современник наш седым.
И океан подмоет грани суши
И мы ещё услышим много чуши
О том, о сём… В кисельных берегах
Взрастёт цивилизация другая
Придёт Иисус, людей за грех карая…
Как Он - не прав! Мы счастливы в грехах.