Болею прошлым...

Лара Чупрова
Болею  прошлым,   а  засим
Всё  помню точно,  не  местами.
Позвольте память погасить,
Мой Ангел, для чего мне  память?

Смотрела  б  тихо  в пустоту
С  душой  туманов  невесомых,
Пусть там и  розы не  цветут,
И боль – навеки на засовах.

Чтоб  подожжённую тетрадь
Ночных бессонниц  не прощёных
С  иудой-ветром не листать
Душой, в былое возвращённой.

Пылает память  на ветру,
Кипят и плавятся пластами
Обрывки  незаживших  струн...
А жизнь без прошлого простая.

Мой Ангел, память погаси -
Она горит и  кровоточит,
Вынашивает тонны строчек,
Их написать не хватит  сил...

Но, если в Лету канет всё,
Что было -  мысли, годы, люди,
То  жизнь уже не прорастёт...
Без прошлого меня не будет.