Спасает и убивает

Григорий Сухман
Глушат нас: пули, мороз и тепло, гашиш, алкоголь,
условия, звери и бл*ди, добрая боль,
знанье незнания, голод, избыток еды,
нас убивает всё из будущей темноты.

Нас выручают: пули от плена стыда и дней,
от перегрева - холод, картины - от галерей,
женщины от запоя, платьица от стыда,
от пустоты внутри - наркотики иногда.

Просто у дружбы есть предательства путь,
лучше топить, чем от друзей утонуть,
Инь\янь, одно и то же,смотришь - не видишь: молчишь.
А в арсенале жизни\убийцы - водка\гашиш.

Справедливость - лёгкое слово, очень большое,
кто его свойствами-хроникой успокоен?
Слово поменьше выглядит как воздаяние
по делам. Где нам судья? Кто нас будет няньчить?
25.102009 - 19.7.2010