Июль 2010

Эндион
Палящий зной удавом пестрым сжимает в кольцах тело дня.
Дыши, Москва, все так не просто, все так не прочно...И не зря,
Один влиятельный синоптик сболтнул, что Мир устал от зим.
Теперь чудак кусает локти, что всем так круто насолил.
Опять прогнозов безнадЕга, рекордов знойных толкотня.
Трепещут души – снега, снега! Хоть каплю ветра и дождя!
А небеса, разжав коленки и всеми фибрами дрожа,
Нацедят влаги из пипетки в ладошки смуглых горожан.