Осень, не спеши!

Наталия Лысенко 2
Пролетела  половина  Лета...
Звонкого, хмельного, как канкан!
И уже в  краях  далёких  где-то
Осень  собирает  чемодан...

Складывает  пышные  наряды,
Ласково  касаясь  их  рукой.
Тихий  шелест  первых  листопадов
От парчи  струится  золотой.

В  сумочку  кладет  для  листьев  краски,
Яркие - багрянец  и  янтарь...
Пишет  песни,  сочиняет  сказки
И торопит  строгий  календарь.

Не  спеши!  Дай  Лету  нагуляться!
Прозвенеть  заливистым  ручьём,
В  травах  ароматных  поваляться,
Босиком побегать  под  дождем!

Восхититься  силою  прибоя,
В  звездопад  желанье  загадать...
И  однажды  встретиться  с  тобою,
И  твоё  величие  признать.

Поступью  сентябрьского  рассвета
Ты  войдешь  хозяйкой  молодой.
А пока... Дай  нагуляться  Лету!
Пусть резвится в  пляске  огневой!