Квартирные боги

Василий Копя
А время текло за окном черно-белым фильмом
По новым кадрам на старом облезлом фоне
Царапая пленку- ведь это казалось стильным:
Карежить реальность в знакомом стеклянном звоне...

А люди текли за окном...В бело-черном ходе
Спеша уносили еду и устало- ноги
В квартиры, за рамы окон и за штор оплот, где
Из каждой пешки под спиртом рождались боги...