Загадки 3

Виктор Хорошулин
/ Наши любимые герои /

Любитель плюшек и варенья,
Во цвете лет, лицом пригожий,
Стать может даже привидением,
А вот собакой быть не может.
(Карлсон)

Он живет на Бейкер-стрит,
В лондонской квартире.
Про него молва гласит –
Сыщик, лучший в мире!
(Шерлок Холмс)

Шляпа и галстук, вихор и улыбка –
Он узнаваем вполне.
Хоть совершал он частенько ошибки,
Но побывал на Луне.
(Незнайка)

Он хитер и деловит,
И без дела не сидит.
Этот необычный Кот
В Простоквашино живет.
(Кот Матроскин)

Хулиганит, как не стыдно!
Тетя в возрасте солидном.
Урны и домов фасады
Встрече с тетей, ох, не рады!
(Старуха Шапокляк)


В край злых колдуний, добрых фей
Она по воздуху попала.
Здесь обрела своих друзей
И приключения испытала.
(Элли)

Чтоб вытащить меня из грядки,
Стояли все в таком порядке:
Дед, бабка, внучка, Жучка, кошка…
И мышка помогла немножко.
(Репка)

Живет на свете добрый Кот.
Его дразнить не нужно.
Он повторять не устает:
- Давайте-ка жить дружно!
(Кот Леопольд)